剛好在找自己Fantasy球員的資料,找著找著,突然發現一件讓筆者頗訝異的事情。那就是Chicago White Sox今年的打擊成績,怎麼會那麼的慘?

打擊率.220、美國聯盟倒數第一;得分131分、美國聯盟倒數第一;上壘率.299、還是AL倒數第一;長打率.360、依舊是倒數第一。真的很難想像,對照去年他們的三個率,分別是.280、.342、.464,退步之多令人咋舌。本季這隻球隊的打擊竟然會差到這種地步,到底是哪裡出問題?

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

五堵這個地方,還算小熟。以前專科時期在汐止打工,有些時候,必須出外勤,五堵便是常常要來的區域。之前的車站容易淹水,牆邊還有不少淹水的記號,後來改成高架式,除了避免水患,也間接造就了一個拍車的好點。

新的五堵車站、就只有一個島式月台,月台北端、是取鐵道直線段景的好地方。下午順光,拍車起來端面比較不會黑掉。車站南端是個彎道,而車站北端不遠處則是下坡路面、準備接平面路段,所以大部分的列車到這邊都會減速。儘管如此、安全還是要注意,拍車首重安全。

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前與一些朋友討論時談到,牛棚對於球隊的戰績影響到底有多大?有人覺得影響不大、他們覺得好的closer就能代表一切,還有幾位朋友、甚至認為好的先發陣容可以把牛棚的問題處理掉。其實他們說的也沒錯,部分球隊真的可以套用前面這裡種說法,但大多數的球隊,還是必須依靠牛棚內的戰力,特別是一些不起眼的中繼,來幫他們維繫投手戰力。

 這裡我們來看看本球季至今,哪幾隻球隊的牛棚表現較好? 

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Brad Penny、4勝0敗;John Maine、5勝0敗;Chris Capuano、5勝0敗;C.C. Sabathia、5勝0敗。以上這些投手,經過一個月的征戰,還能抱持不敗之身,相當不易,不過他們還都不算是今年最嗆的投手。目前7勝0敗、效力於Boston Red Sox的Josh Beckett,才是目前MLB最火熱的投手。

Beckett不只勝場數大聯盟第一,就連其他數據,像是ERA(2.51)、WHIP(1.03)、BAA(.216)、一樣表現出色,現在說這可能還太早,不過Beckett儼然成為今年美聯賽揚獎的熱門人選。

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

搭到又快、又準點的車,只有一個“爽”字能形容

 


chenshilun 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()