(11)江之島電鐵、長谷
江之島電鐵長谷站_1_20150205.JPG

長谷、位於江之島電鐵的一個有人站,由於距離一些觀光點(例如著名的鎌倉大佛)非常近、所以在平日也有不少乘客在此上下車。當天在細雪紛飛的天氣來到這裡,一出車站就趕緊拿出雨傘來,難得在湘南海岸這一帶遇到下雪,當然是要拍個照來記錄一下。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(19)2017.10
EVA Airways B777-35E(ER)(B-16715)@RCTP
EVA Airways B777-35E(ER)(B-16715)@RCTP_1_20180617.JPG

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

水間鐵道、位於大阪府南側的地方私鐵,只擁有一條路線,水間線,全長5.5公里,所有的車站都位於大阪府貝塚市內,真的是名副其實的小鐵道。
水間鐵道_15_20171122.jpg

(1)外形猶如一座寺廟的水間觀音駅、水間鐵道的終點。開業至今80餘年、樣貌都沒變過。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在Yuma、最期待看到的表演是甚麼?其實很難選、真的很難選。
US AirForce F-22A(06-4108)@Yuma_17_20180317.jpg

(1)F-22與F-86共同飛行,極富傳承意義的Heritage Flight。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

United States Marine Corps Air Station Yuma、簡稱MCAS Yuma,美國海軍陸戰隊的Yuma航空站(中文翻譯為尤馬基地),是自己首次參觀的美國本土基地開放,對自己特別有紀念意義。
US Marine VMX-1 F-35B(168311)@Yuma_21_20180317.jpg
(1)US Marine VMX-1 F-35B(168311)@Yuma。這麼近距離觀看F-35B,這還是第一次。Yuma Airshow、首次參加美國本土的基地開放。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2016年4月正式開館的"津山まなびの鉄道館",英文名稱為"Tsuyama Railroad Educational Museum",位於JR西日本津山站西南側,是一個小而精巧的鐵道博物館。
津山鐵道館_6_20171125.jpg

(1)津山まなびの鉄道館最重要的部分,扇型車庫與轉車台。國鐵色列車依序排開、壯觀!

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前陣子還跑了蠻多趟龍潭陸航基地,特地去跟順便路過都有。
RCDI_6_20180122.jpg

(1)新銳的UH-60M Black Hawk與老當益壯的Bell OH-58D Kiowa,同場升空訓練中。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想拍鐵道、想拍火車,就往宜蘭線跑吧。
猴洞站_1_20171220.jpg

(1)遠眺猴洞站,上行貨列掛補機、下行電車停靠載客。其實也不過拿梯在圍牆外、站的角度比較高而已,不過這個位置倒是可以把站內看得非常清楚

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林口線,在1968年開始營運、而在2012年底停駛的一條台鐵支線。豐富的貨列是它的特色、也是最吸引鐵道迷的地方。
林口線貨列(018K+000_1909次煤列_2_20071002.JPG
(1)1909次煤列@林口線18K附近。拍攝林口線最重要的煤列、當然也要搭配一下電廠的背景。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

比較多人選擇在油菜花盛開的春天來此地,我卻是在夏末時分、跑到這條穿梭在深谷間的小湊鐵道鈍行。
小湊鐵道_23_20130907.JPG
(1)行經剛剛收成的稻田,兩節小湊鐵道所屬、紅色的キハ200形氣動車穿越在稻野與樹林間,一派田野風光。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

又再次來到阿姆斯特丹轉機,既然來到此地,那當然不能錯過機場樓頂的觀景台,超親民、超好拍照的地方。
AMS observation deck_4_20140819.jpg

(1)B777、Fokker 100、MD-11、B747,眾多機種齊聚一堂,在阿姆斯特丹觀景台,可以抓到不少好料。

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

挑了幾天好天氣、跑到龍潭陸航基地曬太陽。
RCDI_1_20171026.jpg

(1)擺陣!直升機這樣排、也是很有氣勢。(不過那個三角錐跟紅線也太多了....)

文章標籤

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()