U-2高空偵察機,綽號Dragon Lady、蛟龍夫人,這是生平第一次親眼見到她的真面目。
USAF U-2@RODN_7_20170612.jpg

(1)USAF U-2R@RODN,一身神秘的黑色塗裝,獨特又怪異的經典飛機、U-2、終於見面了。

, , ,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(4)2017.3  Qatar Amiri Flight A320-232(CJ)(WL)(A7-HSJ)@HND
Qatar Amiri Flight A320-232(CJ)(WL)(A7-HSJ)@HND_1_20170308.jpg
Qatar Amiri Flight,隸屬於卡達皇室的一間私人航空公司,以包機業務為主,當然主要是運送卡達皇室與卡達政府的VIP及重要人物。當天在羽田遇到時,一開始以為是卡達航空的飛機,因為機身與尾翼的圖案實在是太相似,再看一眼才知道其實是遇到少見的私人專機。

,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

京浜急行電鉄,也不用再提我有多喜歡她了。
Keikyu_10_20170307.jpg

(1)京急2100型電車、"Keikyu Blue Sky Train"彩繪車,每次在京急線上、拍車必收的目標。

,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

S-2T,超過50歲的老傢伙,當然也是台灣軍方現役飛行機當中、最老的機種。終於在今年要全數退役,卸下重任。
S-2T(2207)@Tainan_2(1).JPG

(1)無敵可愛、亦無敵威猛的鯊魚嘴!

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大阪環狀線,英文名稱叫做Osaka Loop Line,是大阪市內的重要路線,串聯19個車站,繞行大阪的精華地區。
Osaka Loop Line_39_20160828.jpg

(1)大阪環狀線宣傳彩繪,Osaka Power Loop,透過彩繪的方式讓大家了解大阪環狀線沿線的歷史、觀光、自然景色,八節車廂的主題各有不同。

, ,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(30)2017.4 Breitling Douglas DC-3 (HB-IRJ)@RCSS
Breitling Douglas DC-3 (HB-IRJ)@RCSS_1_20170425.JPG
二次世界大戰留下來的古董,基本上這架飛機就是所謂的經典機,難得來台灣、怎麼能錯過?隸屬瑞士百年靈鐘錶集團的這架DC-3,短暫停留台灣不到48小時,卻強力颳起了一陣旋風。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

アクシオン福岡,福岡機場晨間拍RWY16起降的好位置,站高處往下欣賞的俯瞰制高點。
ANA DHC-8-402Q Dash 8(JA8451A)@FUK_1_20160415.jpg
(1)ANA DHC-8-402Q Dash8(JA851A)@FUK。起飛的國內線ANA螺旋槳Dash8,疊個停靠在國際航廈的Cathay Pacific(國泰航空)A330,福岡機場日常。    

,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

日本國內航班起降次數第三多的福岡空港,是個單跑道運用的空港,抓對時機來,可以守一個點把航班拍到飽,是個拍機C/P值很高的地方。
ANA B767-381ER(JA604A)@FUK_2_20160410.jpg

(1)ANA B767-381ER(JA604A)@FUK。走RWY34準備降落的ANA星際大戰彩繪機,地面還順便疊一架Ibex的CRJ。

, ,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

也來過關西空港N次、也在這裡拍過至少兩三次的飛機,不過一直到最近,才有機會提筆寫下關西空港的拍機紀錄。
KLM Royal Dutch Airlines B787-9 Dreamliner(PH-BHE)@KIX_2_20160827.jpg

(1)KLM B787-9 Dreamliner(PH-BHE)@KIX。由RWY06R起飛的荷蘭皇家航空B789,這個角度搭上背景,美!

, ,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

春天到、打靶季也到,新竹基地有遠來的老虎進駐。
RCPO_29_20170407.jpg

(1)ROCAF F-5E(5290)@RCPO。老虎的線條就是百看不厭。

, ,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在Edwin Encarnacion離隊之後,Toronto的打擊陣容當然出現了一個大洞,幾位新增加的球員當然會對球隊有所幫助,但持平而論,本季的攻擊火力、絕對會跟過去幾兩年的打線破壞力有段落差。現在可能需要寄望幾位球員能夠好好發揮,但備受期待的二壘手Devon Travis開季又要先待在傷兵名單,似乎這不是一個好的開始….

以下、來介紹本季可能擠進25人開季名單的野手。(括弧內為ZiPS系統預測本季的WAR)

,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年Toronto的先發投手,表現的相當稱職,讓人非常驚豔。投的內容不僅好,而且投球局數量也夠多,完全是質量兼備。主力球員幾乎全數都在,特別是年輕的Sanchez與Stroman也更加成熟,這個投手輪值陣容的表現、還是很值得期待。

幾個重要的數據如下:

,

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()