(20)2018.6  Amazon Prime Air B767-31K(ER)(WL)(N1489A)@RCTP
Amazon Prime Air B767-31K(ER)(WL)N1489A@RCTP_20180628.JPG
Amazon Prime Air,屬於亞馬遜電子商務公司的自有物流航空公司,這間無敵大企業跨足航空產業的先鋒。台灣的長榮航太承接了改造他們貨機的業務,也讓我可以第一次接觸到這間新航空公司旗下的飛機。

(19)2017.10  EVA Airways B777-35E(ER)(B-16715)@RCTP
EVA Airways B777-35E(ER)(B-16715)@RCTP_1_20180617.JPG
迷人的民航機背,以前等一整天可能就只為這一張,因為太少機會可拍。最近由於航管運用讓SP1大噴出,拍到機背的機會變很多,各路民航迷磨刀霍霍,準備一展身手。


(18)2018.3  Emirates A380-861(A6-EOG)@SFO
Emirates Airbus A380-861(A6-EOG)@SFO_1_20180314.jpg
舊金山機場的疊機名景,準備於RWY28L加速起飛的Emirates A380客機、與準備降落於RWY28R的Southwest B737,一大一小、小的剛好疊在大的上面,有趣。


(17)2018.3  FedEx Cessna208B SuperCargomaster(N709FX)@PHX
FedEx Cessna 208B Super Cargomaster(N709FX)@PHX_1_20180321.jpg
Super Cargomaster,光聽名字也可以感覺到這款飛機一定擁有出色載貨能力。這是聯邦貨運的西斯納208B,旗下有239架,好像小蜜蜂、穿梭在美國各個地方機場、嗡嗡嗡的搬運貨物。


(16)2018.3  U.S. Marine VMFT-401 Corps F-5N(761579)@Yuma
USMC VMFT-401 F-5N(761579)@Yuma_1_20180316.jpg
Snipers!! 美國海軍陸戰隊的假想敵中隊,拿漂亮的F-5N當訓練機,配上顯眼的迷彩塗裝,讓人看得目不轉睛,當然快門按的也很痛快。


(15)2017.3  U.S. Navy F/A-18F Super Hornet(111)@Atsugi
U.S. Navy FA-18F Super Hornet(111)@Atsugi_2_20170307.jpg
美國海軍厚木飛行基地的F/A-18,即將在今年五月全數遷往岩國,以後要在厚木看到這些超級大黃蜂,機會少很多,當地的日本航迷恐怕得要另尋拍攝目標。


(14)2018.2  Dassault Falcon 900EX(D-AWKG)@RCSS
Dassault Falcon 900EX(D-AWKG)_1_20171213.jpg
很久很久沒有看到三發發動機的飛機了,現在要看到反而是私人飛機比較有機會。在松山機場拍機,等私人飛機算是最大的誘因。


(13)2017.12  Diamond DA-40NG(B-88001)@RCSS
Diamond DA-40NG Diamond (B-88001)@RCSS_1_20171213.jpg
小巧的安捷飛航訓練機,降落松山機場後又馬上滑向跑道頭,準備再次升空訓練。後面緊跟台空軍的大傢伙C-130,兩者大小相差超巨大,好像小蝦米與大鯨魚。

(12)2017.12  空中勤務總隊 UH-1H(NA-513)@萬能科大
Taiwan National Airborne Services Corps UH-1H(NA-513)@萬能科大_1_20171227.jpg
最後一架退役的空勤U機、NA-513,在12月底執行它最後一趟任務、飛渡萬能科大,在眾多航迷與學生的注目下從天而降,緩緩著陸,空中任務完美的畫下句點。站在學校建物的高處,用不同的角度欣賞U機,這是第一次用這主角度拍空勤U機,但卻也是最後一次。


(11)2017.12  空中勤務總隊 UH-1H(NA-517)@滬江高中
Taiwan National Airborne Services Corps UH-1H(NA-517)@滬江高中_1_20171212.JPG
空中勤務總隊的U機,慢慢的一架架退役。這架NA-517熱機除役,在12月的某天執行最後一趟飛行任務,來到滬江高中,未來將成為學生實習的教材,為培養航太人才來奉獻。當U機準備降落於學校操場時、走廊上站滿了前來觀禮的學生與來賓、一同見證這個時刻,當然也要用相機捕捉這難得的畫面。


(10)2017.9  Private Dassault Falcon 7X(G-STMT)@RCSS
Private Dassault Falcon 7X(G-STMT)@RCSS_1_20170928.JPG
三發引擎的私人飛機,漂亮的達梭Falcon。在台北松山機場拍機,就是要等私人機這種好料。


(9)2017.10 R.O.C. Army AH-64E Apache(827)@RCDI
ROC Army AH-64E Apache(827)@RCDI_1_20171002.JPG
進行單機訓練的龍潭陸航阿帕契,一個漂亮的轉彎進入航線,準備進行下一個訓練動作。基地開放的日子快到,欣賞單機操演的機會也變多。

(8)2017.9 JAL B787-8 Dreamliner(JA822J)@RCSS
JAL B787-8 Dreamliner(JA822J)@RCSS_1_20170911.jpg
吹西風的松山機場,使用RWY28起飛的JAL B787,地面的熱流吃掉大部分的機身,微微昂起機首,起飛前的氣勢很棒。


(7)2017.7 EVA Airways B747-45E(B-16411)@RCTP
EVA Airways B747-45E(B-16411)@RCTP_1_20170721.jpg
Jumbo Jet!長榮航空的B744客機,已經在前幾天完全退出台灣的舞台,當年還曾搭著它去巴黎度蜜月,記憶猶新。圖中的B-16411正是最後一架除役者,一代名機不敵時代潮流啊。


(6)2017.8 ANA B777-281ER(JA743A)@FUK
ANA B777-281ER(JA743A)@FUK_1_20170801.jpg
午後,在福岡機場南邊的小公園,等待這架ANA最新的星戰系列彩繪機(C-3PO)降落。身上只帶旅遊鏡,也沒關係,就在航道下靜靜地等待它的出現。全身黃通通的造型,實在特別。


(5)2017.7 Honeywell International B757-225(N757HW)@RCSS
Honeywell International B757-225(N757HW)@RCSS_1_20170713.jpg
又是一架特殊的飛機。這架飛機屬於Honeywell集團的航空事業部門,專門進行相關業務測試。機身上許許多多的文字與記號、說明了他的測試位置與目的,最特別的就是位在機身右側前端的一個發動機派籠架,沒錯,就真的是拿來做發動機測試的。希望下次遇見他,真的可以看到他在這個位置掛架發動機在飛行時做測試。


(4)2017.3  Qatar Amiri Flight A320-232(CJ)(WL)(A7-HSJ)@HND
Qatar Amiri Flight A320-232(CJ)(WL)(A7-HSJ)@HND_1_20170308.jpg
Qatar Amiri Flight,隸屬於卡達皇室的一間私人航空公司,以包機業務為主,當然主要是運送卡達皇室與卡達政府的VIP及重要人物。當天在羽田遇到時,一開始以為是卡達航空的飛機,因為機身與尾翼的圖案實在是太相似,再看一眼才知道其實是遇到少見的私人專機。


(3)2017.6  Private Cessna 206 Super Skywagon(D-EBIW)@RCSS
Private Cessna 206 Super Skywagon(D-EBIW)@RCSS_1_20170608.jpg
很像是水上飛機的私人小飛機,一大早由RCKH飛上來台北、隔天同一時間又匆忙離開,似乎是在環球行程?真是酷,不知道有沒有機會也來享受一下這種旅程?


(2)2017.3  Nippon Cargo Airlines B747-8KZF(JA17KZ)@RJAA
Nippon Cargo Airlines B747-8KZF(JA17KZ)@NRT_1_20170305.jpg
成田機場附近的航空科學博物館,也是個拍機賞機的好地方。館外拍拍已退役的老飛機,繳點門票費用,進場參觀各項與飛行有關的事物。最後、到樓上觀景區拍拍機場內飛機,剛好遇上這個NCA的大傢伙,正在裝卸中。按下快門、留個紀錄。


(1)2017.5 Antonov Design Bureau An-124-100(UR-82029)@RCTP
Antonov Design Bureau An-124-100(UR-82029)@RCTP_1_20170511.jpg
俄國血統的大傢伙來台灣!重量級的運輸機An-124,也算有一陣子沒來台灣了,這次因為運送特大物件,又來台灣報到。

文章標籤
創作者介紹
創作者 chenshilun 的頭像
chenshilun

solomon的無限空間

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • jerry
  • 聽說An-124這趟是運送台電的設備來, 後面還有幾趟會來.
  • 是的,也感謝你的說明。

    chenshilun 於 2017/05/14 23:41 回覆

  • jerry
  • 昨天下午第二趟的An-124已來, 也是不少航迷在等拍他, 昨天算是delay的比前一趟少些. 今天早上0800已經飛走了.
  • 這次前兩趟An-124來都是白天、起飛也是在白天,真是造福航迷!

    chenshilun 於 2017/05/16 23:10 回覆

  • Rex
  • An-124來的那一陣子, 一堆航迷跑進巷子爬上貨櫃拍An-124張開口的樣子, 真的是很特別的機會. 本來自己也打算過去, 不過去的時候太晚到, 只好拍降落就好.

    An-124降落的時候也超有氣勢, 可能是那個巨大的起落架, 看起來就很威猛, 希望他每年都會來個一趟, 給大家朝聖一下.
  • An-124真的是款大運輸機,他其實還蠻常來台灣的,過去五六年內至少有三年有來過的紀錄,當然比不上今年的大放送。可以期待他以後還是會有很高的機率來台灣。

    chenshilun 於 2017/06/19 15:42 回覆

  • 恆仁
  • 這架C-3PO全機身黃色, 真的是很難不去注意它. 當初ANA的宣傳影片出來時, 還真的想去下訂一架模型, 因為太喜歡了.
  • ANA的星戰彩繪系列全都蠻有特色,非常引人注目,想必也有不少朋友收集這系列的彩繪機模型。

    chenshilun 於 2017/08/06 22:27 回覆

  • 明均
  • 最近看起來, ANA這架黃色的星戰機好像換運用了, 並不一定是按照之前的運用在跑.

    之前只有跑羽田, 伊丹, 福岡, 現在多了札幌, 那霸, 有時還有函館, 長崎都可以看到他飛, 要抓他的難度變高了.
  • 這架飛機現在真的到處跑,有位最近想去日本拍他的朋友也很苦惱,怕撲空沒抓到。
    不過換個角度想,這樣也是造福各地的航迷,讓每個地方的航迷都可以一睹她的風采。

    chenshilun 於 2017/08/29 23:47 回覆

  • jerry
  • 前幾天松山有個小飛機團, 聽說是要環遊世界的, 飛機相當的可愛, 螺旋槳型的飛機很少見, 不知版大有無見識到?

    那幾天都要上班, 沒辦法去一睹真面目, 好可惜.
  • 可惜,那陣子自己也很忙,沒有機會目睹這群環球旅遊的小飛機。

    chenshilun 於 2017/09/03 23:46 回覆

  • 小貓
  • 長榮的B744客機還在, 華航的B744客機與貨機也還在, 台灣還能看到不少Jumbo Jet, 感覺還蠻幸福的.
  • 在世界各地的B747陸續除役之際,台灣還能欣賞到他們的身影,數量還頗多,真的是很幸運。

    chenshilun 於 2017/09/10 22:25 回覆

  • jerry
  • 最近松山用28的機率還是很高, 夏天似乎沒有完全結束.

    不過一直以來用28好像都很難超過下午5點, 華航那架羽田回來的航班大概就是分界點, 常常她之後的就會改回用10.(應該還是有例外, 不過我還沒看過)
  • 用28有它的魅力、也有它的限制,也曾看過前後的班機都使用28降落,就中間一架要繞去使用10。

    chenshilun 於 2017/09/26 22:59 回覆

  • little axe
  • 龍潭已經很久沒開放, 說真的是很期待, 尤其是阿帕契的性能展演, 很想親眼目睹看看.

    不過很麻煩, 龍潭是下午在大坪順光, 早上是大逆光, 可是早上不進去, 恐怕又搶不到好位置, 傷腦筋.
  • 如果想去現場看,那還是早點進去好。

    chenshilun 於 2017/10/10 00:29 回覆

  • Danny
  • Hi,Solomon

    Nice to meet you at Yuma, I believe you should on you way back to SF, hope will see you soon recently. You know my e-mail, just send me a letter.

    BR

    Danny
  • Hi, Danny

    Also very happy to know you, keep contact, and wish you have a nice day.

    Cheers

    Solomon

    chenshilun 於 2018/03/27 15:28 回覆

  • 莫非定律
  • 舊金山機場那張阿酋聯疊機的照片照得真好! 好巧又好漂亮!

    請問這也是在機場內拍的嗎? 他們的機場還可以這樣拍海景啊.
  • 先謝謝您的讚美!

    這張照片不在機場內拍的,是在機場外東南側Bayfront Park那一帶拍的,沿著海邊的步道走,可以找到許多不同角度的拍攝點。

    chenshilun 於 2018/05/29 22:32 回覆