(5)近畿鐵道大阪線、高安駅
近鐵大阪線高安站_1_20190605.JPG
算是大阪線上的調度要點,高安駅是個有兩個島式月台的橋上跨線型車站。車站的西側便是近鐵的高安檢車區、以及高安維修center,經常有列車在此調度、頻繁進出,站在月台南側就可以觀察的非常詳盡。

(車站所在地:大阪府八尾市山本高安町一丁目1-46)



(4)JR東日本北陸新幹線、輕井澤駅
JR東日本北陸新幹線輕井澤站_1_20190202.JPG
渡假勝地輕井澤,車站剪票口上方的挑高屋頂應該是它最大的特色,讓空間整個變大且明亮,讓車站裡面感覺更寬廣、人多擁擠時或許感覺會比較好些。

(車站所在地:長野縣北佐久郡輕井澤町大字輕井澤1178)



(3)名古屋鐵道犬山線、扶桑駅
名鐵犬山線扶桑站_1_20190603.JPG
位在犬山線上,名古屋北方的一個小城鎮內,扶桑這個名字還蠻有詩情畫意的。一天有將近2,900人次利用,並不能說是個大站,不過由於犬山線羽其他路線有混用,加上這裡是犬山線上其中幾個有待避功能的車站,所以站內股道還蠻熱鬧。車站外觀倒是無特別之處,非通勤時刻,安靜的街道,日常的小站風情。

(車站所在地:愛知縣丹羽郡扶桑町大字高雄字下山91。)



(2)JR九州日豐本線、中津駅
JR九州日豐本線中津站_1_20191216.JPG
月台上一個超長的木製座椅,椅背上寫著"日本一長いハモの椅子",全長有10公尺長,蠻壯觀的。ハモ是種海鰻,算是當地的特產,利用這個椅子來打個廣告,也算是行銷當地的物產

(車站所在地:大分縣中津市大字島田219-2)



(1)JR西日本吳線、吳駅
JR吳線吳站_1_20171126.JPG
有來過吳線嗎?很有趣的一條路線,線上最大的車站就是吳駅,這個車站每日通勤人數超過10000人,頗具規模。這條路線的代表色是黃色,所以從站名牌到車輛都幾乎是這個顏色。在吳這個著名的海軍城市,站內隨時可以見到日本水兵,穿著整齊的收假放假,很有特色。

(車站所在地:廣島縣吳市寶町1-16)。

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()