必須承認國聯西區今年比較沒有去注意,明星賽左右才仔細去看戰績,領先的是Arizona Diamondbacks?難以想像、難以想像。
 


季初換來了Randy Johnson,不過那時對於他們也沒有太多感覺,是的,我那時就是認為國聯西區的爭霸、應該是沒有他們的份,所以沒去注意他們,現在,是真的好好承認他們實力的時候。

他們戰績為什麼那麼好?西區可是有4隻球隊勝率超過五成,Diamondbacks(67-51)目前卻可以領先第二名的San Diego Pades(62-54)有4場勝差,這樣的成績,目前甚至是國聯第一!這可能是很多人完全都猜測不到的。

看看他們的各項統計數據,相信他們的戰績不是靠打擊而來的。目前平均一場得分4.2分、排名國聯倒數第五,三個基本的率分別是0.246/0.315/0.403,都是後段班的成績。幾個陣中的年輕選手表現不差,不過也都還有進步的空間。套用一位朋友的名言,這種打擊成績,連溫飽都談不上邊,這批年輕打者的成熟期,應該還要一兩年的時間。

那麼當然是投手戰力夠好、才能有這種成績了?也沒錯,目前Diamondbacks的投手成績,應該是聯盟前五好的,主力先發是去年賽揚獎得主Brandon Webb。他今年表現中規中矩,完全不需擔心。在他之後的幾位先發至少也都吃下一定的局數,個人成績雖不好看,但也算有一定的貢獻度。牛棚方面,領軍的是今年剛選明星賽的Jose Valverde,國聯次佳的35次saves說明了他的績效。而整個牛棚在上半季貢獻了國聯最多的勝場數,幾個名字真的都不太熟的投手、成了球隊戰績最棒的幕後推手。但是有點繁重的工作量,也會讓人擔心他們下半季的表現會不會受到影響?

坦白說,綜合投打、甚至守備上的成績,還是感覺不出Diamondbacks王者的風範,總得分496、總失分516,按照預測推算,這樣只能為他們帶來57勝61敗的成績,足足比他們現在的勝場數少了10場,只能再從其他地方研究看看這隻球隊的奧妙處。他們今年的成績還有兩項特色,其中一項是主場特別會贏,35勝是國聯第2好的成績。一般說來年輕球隊的確會有這種情況,在家像大王,不過至少目前他們客場也維持五成以上的勝率,代表他們不是只會打主場而已。

下面這個數字就蠻值得玩味了,1分差的比賽,他們的成績是26勝15敗,全大聯盟第一。1分差的比賽特別會贏,有人說是抗壓性夠、有的則認為純粹是運氣好,這裡就不一場一場的去細究那一場是那一種原因,那是Diamondbacks該去作的功課,不是我。如果他們想要繼續保持這種好成績,那麼最好期待可以繼續保有這種狀況,維持好這種絕妙的平衡。
創作者介紹
創作者 chenshilun 的頭像
chenshilun

solomon的無限空間

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • DASH
  • 假使真的是Arizona拿下西區....Good!!!!
  • Jim
  • Padres追的很緊,D'backs要加油,否則王位看來很可能失守.

    話說回來,其實D'backs真的不具備王者的感覺,前一陣子應該是Padres遇到亂流,他們才有機可趁,今年他們打出這種成績,已經非常不容易,但是恐怕還是要等一兩年,等球員更成熟,或許更有機會搶西區第一.
  • 弘彥
  • 誰知道呢?誰知道響尾蛇隊現在會是第一呢?不過我覺得他們蠻強的,投手有個Webb跟L.Hernandez,然後clsoer的表現也是國聯前兩名的.打擊雖然看起來很差(版主不說我還不知道),但是像是E. Byrnes, Young都是會打會跑, Reynolds, Clark有長打,Hudson, Drew守備好,在西區沒也超強隊的情況下,他們拿第一其實也算合理吧.
  • chenshilun
  • It's MLB,誰拿冠軍我都不會覺得意外,只不過如果真的是Diamondbacks拿西區,我會覺得很有趣,越多爆冷門的事情發生,才會讓變化更多,看球賽、認球員也更有味道。
  • QS-Startee
  • 響尾蛇隊的Webb狠猛喔,只是我也不覺得他可以幫球隊拿NL West,他們好像再第一很久了,可是只靠一個投手不會拿冠軍的.道奇,教士都比他們有機會,反正到九月底時,我相信不會是響尾蛇隊在西區第一.

    不過還是要給響尾蛇隊鼓勵,他們的年輕選手真的又好又多,說不定不用兩年,明年他們就可以成為爭冠的熱門球隊.
  • chenshilun
  • To QS-Startee:

    雖然自己也不認為Diamondbacks有機會在國聯西區出線,不過這幾天注意了一下,看來要保守一點,有時一隻球隊火到擋不住時,什麼事都有可能發生的。