連續兩場在第九局被相同對手逆轉,而且還是在自己主場發生,這真是非常悲哀的一件事。

X的,這麼慘的事,就剛剛發生在Toronto身上。而為什麼會發生這麼慘的事?

本來這次與Tampa Bay三連戰,說不定可以拿著三連勝結束,最後卻以一勝二敗收場,造成這個結果的原因,簡單來說,就是牛棚不夠力、以及教練團調度有問題。

昨天一路領先到九局上,5:3領先,然後我們的終結者Kevin Gregg上去之後,送出了5次保送、是的、是5次保送,他的下場是被驅逐出場(因為向主審咆嘯好球帶有問題),然後我們就眼睜睜看著對手逆轉,把勝利帶回家。

thumb down 20100603.jpg
唉唉唉,什麼時候,我們可以對Kevin Gregg與Jason Frasor豎起大拇指?

在什麼情況下、會讓一個救援投手送出五次保送而沒有把他換下來?因為手上的兵早被教練團用光。其實昨天的比賽在打到第六局結束,比賽是5:0領先,而先發投手Brian Tallet是投完5.2局就下去,所以最後三局牛棚等於是掉了7分,3局掉7分!在Gregg上來之前,我們已經陸續把Casey Janssen、Jason Frasor、Shawn Camp、Scott Downs給放上去用掉,這幾個大概也就是目前牛棚的主力,但是最後卻無法守下這場比賽。這場比賽不至於耗盡牛棚戰力,畢竟像是Camp、Downs用球數都在10球以內,只是經過此役,教練團對於牛棚的調度,可能會變得綁手綁腳。

然後還要抱怨另外一點。Camp與Down都是連操兩天,所以第二天的投球量都有受到些控制,但一定非要把手上的好牌一次出盡才甘願?是第三天的比賽早早就抱定主意要讓先發撐完?問題是今年Toronto有過完投紀錄的投手只有一個,叫做Ricky Romero,而隔天的先發Shaun Marcum今年最長只投7.2局,如果先發需要換下場時,教練團是打算叫誰上去接手?

俗話說的好,福無雙至、禍不單行。

果不其然,昨天的比賽馬上也影響到今日的結果。今天Marcum前八局只掉一分非自責分,球隊以2:1領先到九局上半。此時他已經用了94球,其實就算把他換下,將比賽交給牛棚處理也是很合理的事。只是在這次三連戰的前兩場牛棚戰力,因為不當調度消耗大半,剩下來的又都是比較不被教練所信任的投手,左支右絀,無兵可用,所以就只好放Marcum在場上撐。結果就是賭錯了,Marcum在用了本季最多的112球情況下,在最後一局崩盤,苦吞敗投、而球隊又再次把到手的勝利讓出。而連續三天出賽的Downs球威盡失,慘遭滿貫砲狙擊,這難道不該記在教練頭上?

當然,在第九局是已經有注意到對手會用強迫取分,只是人家點的好、一壘手Lyle Overbay又慢了這麼半拍,一切的一切都不站在我們這邊、一切的一切都在警告教練,別以為偷吃步會有好下場。

真的,兩場比賽輸的原因在我看來都一樣,就是牛棚不夠力、以及教練團調度有問題。

Month ERA WHIP K/9 BB/9 HR/9 BABIP
April 5.02 1.48 7.60 3.12 0.41 0.355
May 2.98 1.23 7.60 3.90 0.72 0.267
Jun 20.25 3.50 15.75 13.90 2.25 0.621
(表)Toronto本季Bullpen的逐月表現。六月目前只打兩場,希望後面還可以救的回來。


當然,攤開數據看,會發現五月份牛棚的成績,是要比四月份來的進步,而這裡面最重要的,就是Frasor的回穩。五月份他的ERA與WHIP非常漂亮,只有0.82與0.73,也因此球隊牛棚多了一個可用的棋子,自然反應在成績數字上也就好看的多。只是一進入六月,Frasor表現又走樣,加上一直狀況連連本來就不夠穩的Gregg,現在牛棚真的像是顆不定時炸彈,炸傷的,都是先發投手與球迷的信心。

Cito Gaston、Bruce Walton與Rick Langford,真的拜託你們多費點心。

創作者介紹
創作者 chenshilun 的頭像
chenshilun

solomon的無限空間

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 尐車
  • 比起響尾蛇連續四戰被說再見,你可以稍微看開一點,藍鳥是後援好牌打光光,響尾蛇是後援沒牌可以出...。

    不過再跟Galarraga比,
    響尾蛇連續四戰被說再見
    似乎也不算什麼了?

    賽後,我很佩服他的氣度,一個如此難得記錄就這樣飛了,是我的話,賽後直接衝去!~!#%(怕尺度太超過,請自行想像)。
  • Galarraga真的很有風度,難能可貴。

    不過出現這種誤判,也實在夠讓人傻眼,MLB真的該考慮instant replay的引用。

    chenshilun 於 2010/06/04 23:21 回覆

  • ㄚ偉
  • 這兩場看得我心情不好很久..希望牛棚加點油ㄅ..
    不然光球賽前半段開心也沒用!
  • 是的,希望最後拿走勝利才有用,不要老是被逆轉。

    chenshilun 於 2010/06/04 23:22 回覆

  • Green
  • 藍鳥表現的不錯了.
    對手是坦帕灣,還能威脅成這樣.
    不過Gregg也實在太糟糕,他控球準星是完全不帶上場嗎?
  • Gregg說是裁判好球帶忽大忽小才影響他,但這實在不是什麼理由。

    chenshilun 於 2010/06/04 23:29 回覆