對於R20/R50,一直有份很親切的感覺。
龍井站南1915B次單機_1(2)_20090822.jpg
R21單機(1915B次)@龍井站南。小柴電最若番。空盪的煤場不代表生意不好,而是全都拉出去做生意了。   

可能是因為小時候常在大甲外婆家、也可能是認識內人後常常往來竹南一帶,這兩個地方離鐵道都不遠,騎著單車或機車就可以讓我窩在鐵道邊,聽著小柴電牽引列車的聲音呼嘯而過,很過癮也很特別。把R20/R50叫做小柴電,也不知道是從哪裡學來的,不過這個稱呼很貼切,自己也很喜歡。

這次會開這篇文章,其實是因為前陣子的海線專列活動,回到曾經熟悉的海線上卻不知道該往哪邊找點,感覺很汗顏,返家後翻翻舊照片,決定了,再訪海線南段,尋尋以前曾經出沒的地方,也品嚐海線南段的柴電味。
追分站北1913B次單機_5(2)_20081219.jpg
舊照片之一。R72單機返段(1913B次)@追分站北。冬日暖陽。

追分大肚間1906A次單機_1(2)_20081229.jpg
舊照片之二。R46單機(1906A次)@追分大肚間。還記得那天是出外景來拍磺溪書院....

不管以前、現在的我是這麼粗略分海線的,國道三號苑裡交流道以北是海線北、以南就是海線南,這邊也差不多就是台中苗栗的縣境分界,再加上開車過了苑裡交流道又要多過一次收費站,拿這裡當分線點絕對是考量自己方便的作法。而選定海線南段的最主要原因就在於那裡有個龍井煤場,這可是小柴電出沒的大本營之一,當然要拿來好好利用一下。還記得自己第一次到煤場是8年前,那時是搭車到龍井站後、再一路頂著大太陽走過來,還在這遇到前輩寶哥,當天還拍到了後來出國的R58....

夏季,是用電的高峰期,柴電牽引煤列在路線上奔波的身影也跟著變多,與冬季常常一天只有四班煤列來回比較,夏季有時一天可以看到七班煤列來回,好不熱鬧,當然這也增加了拍車的容易度,雖然頂著大太陽,卻也值得。

帶著土製列車運行圖,拎著腳架,這天的空氣品質不佳、能見度也不好,看來要先斷了拍大景的念頭,無妨,準時出門就對了,到時見招拆招看著辦。海線特別的地方在於煤列,而煤列的時間其實很好抓,根據幾次觀察的心得下來,大概上行煤列都會跟在幾班正班列車附近出發,就看看自己做的土製運行圖夠不夠準確吧。
談文站南1902次煤列_1(2)_20090822.jpg
R34牽引1902次煤列@談文南號。這裡不是海線南段,不過出發前總要先裝備檢查一下。煤列轉到這股來,代表等下可能要與後面的40次莒光在談文竹南間玩雙單....

日南站北1904次煤列_3(2)_20090815.jpg
R47牽引1904次煤列@日南站北。老景點溫習一下。

龍井站南1906次煤列_1(2)_20090822.jpg
R22牽引1906次煤列@龍井站南。龍井站南也有煤斗出沒?而且還是逆牽?清水坡上的去嗎?

龍井煤場1906次煤列_4(2)_20090822.jpg
R22於煤場調度。煤場南端的地方,要看到小柴電正牽在此調度,不容易啊。話說本想往北追看看柴電逆牽煤列上清水坡,不過為了接公司電話與解決民生問題,只有放棄....

追分大肚間1908A次單機_1(2)_20090822.jpg
R54單機(1908A次)@追分大肚間。

龍井煤場1908次煤列_1(2)_20090822.jpg
R54牽引1908次煤列@龍井煤場。待發中,準備跟在16次莒光後面出發....

大肚站南1910A次單機_1(2)_20090822.jpg
R23單機(1910A次)@大肚站南。這個點很喜歡,不過前景有些東西必須閃開才能取景。

大肚站南1910A次單機_3(2)_20090822.jpg
R23單機(1910A次)@大肚站南。回頭再來一張。下午來這個點算是兩面順光,可以通吃。

追分站南1953次單機_1(2)_20090815.jpg
R70@追分站南。台中港下班的值日生,跑在西正線上返段....

龍井煤場1915B次單機_1(2)_20090822.jpg
R21單機(1915B次)@龍井煤場。進入煤場內解連煤斗,準備進入龍井站內轉往正線返段。

龍井站南1912A次單機_1(2)_20090822.jpg
R40單機(1912A次)@龍井站南。上工了!

龍井站南1912A次單機_2(2)_20090822.jpg
R40單機(1912A次)@龍井煤場專用線。他要上工我要收工,自然要多拍幾張。

龍井煤場1912次煤列_2(2)_20090822.jpg
R40牽引1912次煤列@龍井煤場。車子緩緩前進,可以好好選想要的構圖方法。後面虎視眈眈的1028次,成了最好的配角。

有些小可惜、也有意料之外的驚喜,這天的行動算是以成功收場。未來也該定期安排來海線南段走走,多多紀錄柴電奔馳的身影。

創作者介紹

solomon的無限空間

chenshilun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小王
  • 第二張很美,也是一直想捕捉的角度。

    從小看著煤列長大,對它有一種特別的親切感。
    一晃眼R20在我眼中又多跑了二十年。
  • 小阿魯有時突然就消失一兩台,有機會真要多多捕捉他們的身影。

    chenshilun 於 2009/08/25 16:59 回覆

  • a5815
  • 第二張拍得很棒 很有感覺
    我也很喜歡柴電 尤其是拍到頭頂有熱氣的樣子 還有運轉聲 可惜北部越來越少見 中南部的拍攝景點較多吧 也比較好購圖
  • 感謝讚美!

    台北地區是很少見,但其實要拍小柴電在桃園以南還蠻可以見到的,抓準煤列時間,應該可以收獲滿滿。

    chenshilun 於 2009/08/26 19:02 回覆

  • E1041
  • 真是精彩~
  • 副座、感謝捧場!

    chenshilun 於 2009/08/27 15:19 回覆

  • Peregrine
  • 比起鴨兄佔了地利之便,卻未能認真紀錄小柴電,真是慚愧呀。
  • 快別這麼說。
    您只要有空,拿起相機找好點,相信可以收到許多小柴電的身影。

    chenshilun 於 2009/08/28 23:11 回覆

  • 宜
  • 舊照的兩張照片
    可說是鴨兄精選^ ^
    精彩萬分

    自己也有好一段時間沒有去記錄海線煤列了
    真的要找時間去記錄記錄
  • 是的,自己也是覺得很久沒有回去紀錄一下小柴電,才特地抽空回去溫習一下,不管是單機或是拉煤列,都是很迷人的景致。

    chenshilun 於 2009/08/29 23:55 回覆