Alex Rios被放上waiver而且有球隊要了,新聞連結在此

個人認為這是好消息。腦筋也不用太死板了,都曾經把Roy Halladay擺到檯面上來,Rios又算什麼?

況且真的被claim了,都還有的談交易內容,談不攏再回收,也不是什麼大不了的事。反而覺得這麼做,代表球隊真的想大破大立,結果怎麼樣不曉得,但敢這麼做,勇氣值得肯定。

在7/31的交易期限後,球隊想要交易走球員,都要放上waiver,放上waiver之後,Toronto現在有三個選擇可以做。
1.與把Rios claimed的球隊談交易。(現在傳出是Chicago White Sox)
2.收回Rios,繼續把他保留到這個球季末。
3.無條件釋出,claimed Rios的球隊直接把他領走。

不曉得White Sox會想要出什麼樣的人來換。Rios好歹也才28歲,也當過all-star,條件不會太差,兩年前還曾經可以換到去年的NL賽揚獎(怎麼沒換成....),White Sox那邊的農場不太熟,交易的內容稍微合理些的就可以接受。但換個角度想想,雖然看起來第三項當然最不利,不過如果是要省錢的話,這招最狠,也很值得考慮做做。6年6400萬的合約才走第一年,後面那麼大包的包裹,已經有人要幫你出,何樂不為?當然,Rios的合約不是最該處理的,Vernon Wells那個又臭又長的才是,但少一個是一個,先減輕點負擔也是好的,前陣子換走Scott Rolen不也是如此?今年沒機會競爭,就要趕緊改變心態,省下子彈保留元氣才是正道。

本季Rios的打擊三圍是0.262/0.316/0.426,其他的數據也甭看了,頂多還有個20HR、20SB可以說嘴而已。這種數據望之不似全明星,就算恢復到生涯水準的0.285/0.335/0.451,也實在看不出來可以值每年1000萬的大約。有些朋友認為可以等等,說不定他明年一開竅又打出像是2006年上半季那種成績(0.330/0.383/0.585)、或是去年下半季那種成績也好(0.300/0.337/0.542),只是Rios老是一年只好半季,付他這種薪水只要求半季的表現也實在說不過去。

現在兩個當事人Rios與GM J.P. Ricciardi都在冷處理這件事,不想發表太多意見,所以暫時無從得知太多進展。一位其他球團的人員說道,"That's an incredible opportunity for the Blue Jays to get out from underneath that contract." 。是的,這是個擺脫這惱人合約的好機會。Rios是個不差的球員 ,但配上這個合約,對於一個已經有財力問題的球團而言,就是一個沉重的問題,那就該解決。

只是Rios的合約中也有no-trade clause,他會不會不想離開Toronto這又很難說。接下來幾天、就等著看看接下去會是如何發展。
Alex Rios_1.jpg
Alex Rios、你真的會離開嗎?

真的要走上分手一途,就祝福Rios一路好走,來日見面記得曾在Toronto一起奮鬥過吧。

創作者介紹
創作者 chenshilun 的頭像
chenshilun

solomon的無限空間

chenshilun 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • probaseball
  • 目前看起來應該不會有人要跟白襪隊搶
    畢竟戰績比白襪差而仍有機會拼季後賽的只有釀酒人和太空人了

    倒是最近火熱的國民隊把游擊手 Guzman 也放到 waiver
    而游擊手 Lowrie 受傷的紅襪隊已經 claim 了 (之前把 Lugo 交易出去馬上嘗到苦果)
    會不會有球隊要跟紅襪搶呢? 這個比較有趣
  • Lugo的重要性突然大增!?Washington跟Toronto一樣,都是有財政問題的球隊,這麼搞就是想省些銀兩罷了。

    有沒有人跟Boston搶不確定,兩三天內(48hours)答案就會分曉。

    chenshilun 於 2009/08/10 15:45 回覆

  • 一朗
  • White Sox claimed outfielder Alex Rios off waivers from the Blue Jays.

    外野就由J. Bautista RF. Inglett LF頂了,結果wells還在,不過也許下一個就是他了。
  • Wells如果有人要,我真的會很感謝那隻球隊的。

    chenshilun 於 2009/08/11 09:58 回覆

  • 大胖
  • 雖然對貴隊可能有點抱歉,但還好兩年前那筆交易未談成 囧
  • 當時曾經偷偷幻想....

    談成了就是Halladay+Lincecum,天啊,夢幻組合!

    chenshilun 於 2009/08/11 10:00 回覆

  • 32
  • Ríos真ㄉ離開多倫多了很難過ㄉ 消息
    本來要拿假日開刀ㄉ沒有成功
    後來 Wells 沒有人要
    就拿萊恩.羅倫開刀了

    萊恩沒有回收
    這樣還不夠ㄇ就拿Ríos@@
    其實藍鳥希望把Wells送走因為送不走
    只好拿Ríos了可憐ㄉRíos
    下個被開刀ㄉ人是誰
    藍鳥不只放棄這個球季
    應該說未來都放棄了
    明星選手一個一個走了
    希爾.假日.Wells留著真的沒有意義了
    要走就一起走ㄅ
    板面人物也要換人ㄅRíos 都走了我想應該會放希爾
    Ríos 很老ㄇ2007年才風風光光ㄉ簽下
    Ríos+希爾沒有想到2年不到就離開多倫多
    讓人感到遺憾
    我支持希爾.假日.Wells感快走
    留在多倫多已經沒有希望了
    Ríos 很老ㄇ很想問經理那麼為什麼
    去年AJ要走你們一直想留下AJ呢
    真是很怪耶
    Ríos還是你們自己培養出來ㄉ選手
    說放走就放走
    我想Ríos自己也清楚留在多倫多沒有希望打季後賽
    所以Ríos選擇默默ㄉ離開
    藍鳥你們最好不要後悔
    只能說Ríos 是聰明ㄉ選擇
    藍鳥是笨蛋很爛ㄉ離由送走Ríos
    難到你們自己不清楚打擊有多弱ㄇ
    真是在鬧場
    藍鳥經理快下台ㄅ
    Ríos希望你今年可以打季後賽
    Ríos加油
    我以為藍鳥不會把假日.希爾. Ríos . Wells
    交易看來我錯了
    只能說假日.Wells
    還在多倫多是幸運
    在支持多倫多也真的沒有意義了
    真的.......




  • Rios會離開我不意外,他的薪資包裹也算是大包,當傳出Halladay可能被交易之後,其他百萬薪資以上的球員都可能會被弄走,只是看有沒有買家要而已。

    如果真的想要支持Toronto,就要認清事實,球隊總會有高低起伏的時候,如果能夠灑銀子抓大牌球員,當然很好,但真的養不起只能省錢花時,那就更注重自己的新人養成也不錯。

    球員來來去去,大聯盟生態如此,假使哪天真的遇到自己的心愛的球員離開,就忍痛說聲bye-bye,祝福他未來一路順風。

    chenshilun 於 2009/08/11 23:13 回覆

  • Tino
  • V.Wells 的合約蠻奇怪的:08:$0.5M, 09:$1.5M, 10:$12.5M, 11:$23M, 12:$21M, 13:$21M, 14:$21M
    看到10年以後的數字,誰會要啊~~
  • 所以Toronto只能把他留著自己用,期待他有回神的一天....

    chenshilun 於 2009/08/11 23:04 回覆

  • 曾凡宇
  • 我覺得無條件釋出依然是個很差勁的選擇
    既然都知道薪水有困難
    怎麼不在交易的截止日換一些新秀進來
    沒把球員剩餘價值利用完
    我實在是很失望啊
  • 因為其他隊也知道你想要減低薪資,減少財政壓力,自然也不會對你客氣,條件可能壓的都夠低,所以也就沒有機會談成交易,最後只好用放到waiver的方式,直接無條件釋出。

    chenshilun 於 2009/08/11 23:06 回覆

  • 一朗
  • R. Ruiz 被call上來,小聯今年打了25轟,本來還以為會叫史奈德,可能狀況沒他好,R. Ruiz 今天馬上就開砲,果然是大砲手。
  • Ruiz不太熟,今年在3A成績很嚇人,0.320/0.392/0.584,外帶25HR/106RBI。不過看年紀已經不輕,應該是墊檔型人物,或許Toronto不想讓Snider那麼早回MLB,怕要提前跟他做薪資談判。(省錢至上!)

    chenshilun 於 2009/08/12 15:57 回覆

  • 32
  • 要讓Ríos走也讓他在主場打完在走嘛
    說走就走趕火車嗎
    Ríos回到多倫多我想球迷沒有資格虛他吧
    因為不是Ríos的問題
    真是讓人難過的消息
    我非常意外籃鳥放棄Ríos
    因為合約才簽不久
    我也為Ríos高興因為他自由了
    Ríos有幾會打季後賽
    Ríos藍鳥不要你你就要更爭氣才對
    你現在只能用棒子証明讓老東家後悔
    藍鳥真的把Ríos當垃圾
    要他就像個寶不要就隨便找里由
    騙3歲小孩
    我只能說大明星請勿跟藍鳥經理簽約
    因為跟那種人簽約跟本沒有保障
    我覺得這個應該是史上最好笑ㄉ簽約了
    裝孝為
    我真希望是4月1日愚人節開開玩笑
    事實ㄉ事情已經沒有辦法改便了
    Ríosㄉ成積會比以前好Ríos忘掉那個讓你難過ㄉ人
    藍鳥經理那個人最愛說謊了難怪他皮子很長
    因為說太多ㄉ謊了
    Ríos穿51號15號有人穿了


  • 老話一句,為了省錢,Toronto放走球員應該不會手軟。

    當然也必須感謝Rios之前的貢獻,這樣無條件放走他,看起來是有點不太尊重,但反過來說,如果他今天的表現能夠符合他簽約的價值,那或許可以走的轟轟烈烈、也或許球隊會捨不得放走他。

    至於他如果回來Toronto比賽,我想不會有人噓他的,會被噓的,應該是做決定的GM吧。

    chenshilun 於 2009/08/12 17:29 回覆